Сайт находится в режиме бета-тестирования.
Приносим Вам извинения за возможные ошибки. Если Вы заметили неполадки в работе, убедительная просьба сообщить по адресу webmaster@ruscenter.ru
Поиск по сайту:

Всем дачникам на стол по экземпляру книги Н. Курдюмова «Умный огород в деталях»

01.12.2014

В начале 20–го века никому в голову не приходило химическими удобрениями поля поливать. Так называемых «химических удобрений» просто не было – а урожаи были. И царская Россия полмира своим зерном кормила.

Землепашцы строго соблюдали правила севооборота.

С развитием «индустриализации» сельского хозяйства сотни тысяч тонн химических удобрений стали закапываться в землю, а урожаи собирали мизерные.

В книге Н.Курдюмова «Умный огород в деталях» подробно рассказывается о том, как перестать издеваться над собой и землей, и начать получать достойные урожаи при минимальных физических затратах.

Дачники, фермеры и читатели, которые читали прошлые книги Н. Курдюмова, знают, как устроить урожайный фруктовый садик, в котором минимум работы и максимум положительных эмоций.

Из нового фолианта автора можно узнать, как творчески подойти к конструированию овощных грядок, получить новые знания о правильном уходе за овощами, что позволяет получать богатые урожаи и больше радоваться общению с растениями, чем стоять возле них «раком».

Автор не является теоретиком, умно рассуждающим теоретиком, который дыню от тыквы отличить не может. Курдюмов – практик, который многолетним трудом доказал, что богатые урожаи можно получать не издеваясь над собой и своими родственниками на дачном участке.

Можно смело сказать, что данная книга об УСПЕХЕ. Разве создать на огороде порядок, при котором урожай, богатый урожай, есть, а усталости -  нет. Много овощей, фруктов, цветов получить без потери здоровья и рутины – разве это не успех?

В принципе, автор не выступает в роли всезнайки – руководителя, которые нравоучительно вещает, как правильно добиваться хороших урожаев, при этом,  в каждой фразе намекая – не будешь  так делать, значит дурак.

Повествование идет в доброжелательном тоне, подаются только факты и собственное мнение. Личное дело читающего человека, как к этим фактам относится, что из описанного опыта применять, а что проигнорировать. Материал подается в шутливо – ироничной манере, что характеризует автора, как незаурядного человека, который может с чувством юмора рассказывать о своих неудачах.

Аксиома в психологии – «свои ошибки могут признавать только сильные люди».

Книга меняет традиционный взгляд на возделывание земли на участке, правильной посадке овощей, ухаживанию за ними. Уверен, что многие любители своих овощей что – то почерпнут полезное для себя и своих знакомых. Источник: www.glav-dacha.ru