Сайт находится в режиме бета-тестирования.
Приносим Вам извинения за возможные ошибки. Если Вы заметили неполадки в работе, убедительная просьба сообщить по адресу webmaster@ruscenter.ru
Поиск по сайту:

Сварочные работы в современном строительстве

09.12.2014

сварочные электродыСтроительные работы – будь это возведение малоэтажного или высотного жилого здания, промышленного предприятия, склада или торгового комплекса, моста, автомагистрали, трубопровода или ЛЭП – с самого начала ХХ века неизбежно требуют соединения металлических деталей в единую несущую систему. Оптимальным решением данной задачи является сварка.

Преимущества сварки по отношению к другим методам соединения

  • Универсальность

Разнообразие стержней и покрытий различной степени плавкости позволяет легко подобрать электроды для соединения металлических изделий любых типов.

  • Мобильность

Ручные аппараты и электроды для сварки обладают отличной маневренностью, эргономичностью, небольшим весом, что позволяет использовать их для соединения труднодоступных элементов под любым углом.

  • Экономия металла и уменьшение веса конструкций

Рабочие сечения строительных элементов используются в полной мере. Сварка оказывается на 25-30% выгоднее традиционного литья и на 50-60% экономичнее чугунного. Отсутствует необходимость использовать вспомогательные соединительные элементы: сварные швы в строительстве позволяют уменьшить общий вес здания на 15%.

  • Высокая прочность всех узлов

Путем сильного нагревания стыков металлических конструкционных элементов удается создать межмолекулярные и межатомные связи.

  • Сокращение сроков, трудоемкости и стоимости строительных работ. Доступная стоимость сварочного оборудования и расходных материалов.

Выбор сварочного оборудования для стройки

В зависимости от поставленных задач на строительной площадке может быть использована сварочная аппаратура различных типов. Сварку стыков и деталей небольшого размера, высотные работы и ремонт удобнее осуществлять в ручном режиме. Сплошные конструкции требуют использования автоматизированного сварочного оборудования.

Аналогичным образом подбираются электроды для сварки. Для соединения деталей из нержавеющей стали рекомендуется использовать электроды марок ЭА395/9, ЦЛ-11, ОЗЛ-6 и ОЗЛ-8. Для углеродосодержащей стали подойдет категория УОНИ-13/55 и МР-3с с рутил-целлюлозным покрытием. Элементы из теплоустойчивой стали соединяют электроды ТМЛ-1У,ЦУ-5, ЦЛ-39 и т.д.

Помните, надежность и долговечность сварочных работ напрямую зависят от того, насколько качественные электроды и оборудование были использованы. Торговая марка "СпецЭлектрод" предлагает широкий ассортимент сварочных аппаратов, выпрямителей, трансформаторов, инверторов и элементов для подвода тока к свариваемому объекту. Все изделия компании выполнены в соответствии ГОСТам, интернациональному стандарту ISO 9001:2008 и обладают необходимыми сертификатами.