Сайт находится в режиме бета-тестирования.
Приносим Вам извинения за возможные ошибки. Если Вы заметили неполадки в работе, убедительная просьба сообщить по адресу webmaster@ruscenter.ru
Поиск по сайту:

Рассчитать стоимость квартирного переезда

05.12.2014

 

Собираетесь переезжать на новую квартиру? Сомневаетесь, поручать ли выполнение этой работы специализированной компании? Ведь придется выложить определенную сумму на оплату ее услуг. Можно попытаться сэкономить. И выполнить упаковку, погрузку и разгрузку вещей самостоятельно. Или с помощью друзей и сослуживцев. Но настолько ли это выгодно, как многим кажется?

 

Попробуем разобраться. Специалисты компании, предоставляя вам комплексную услугу, для начала упакуют все вещи. Причем, именно так, чтобы они не получили повреждений во время транспортировки. За их плечами большой опыт. Они умеют выполнять привычную работу быстро, качественно и надежно.

 

У вас такого опыта нет. С высокой степенью вероятности, выполняя упаковку вещей самостоятельно, вы что-то разобьете. Занесем стоимость разбитого в сумму убытков. Еще более вероятно, что вы не сможете защитить мебель упаковочным материалом так, чтобы она не получила царапин, а то и сколов во время перевозки. Добавим стоимость ее ремонта или замены в сумму убытков.

 

Теперь погрузка. Профессиональные грузчики, для которых квартирный переезд стал делом обыденным и привычным, погрузят и разгрузят вашу мебель быстро и аккуратно. За ее возможные повреждения они несут перед вами материальную ответственность. Друзья и знакомые опыта подобного рода работ практически не имеют. А потому без ударов мебелью о стены и дверные косяки дело не обойдется. Соответственно увеличиваем сумму убытков.

 

Для переноски тяжелой или громоздкой мебели профессиональные грузчики используют ремни или специальные приспособления. Ни того, ни другого, у ваших друзей, скорее всего, нет. И громоздкая мебель обязательно получит повреждения, если вообще не застрянет в дверном проеме или на лестничной площадке. А тяжелая бытовая техника с высокой степенью вероятности будет уронена и выведена из строя. Увеличиваем сумму убытков на стоимость ее ремонта или замены.

 

Профессионалы используют для перевозки вашего имущества специально оборудованный автомобиль. Обитые мягким материалом внутренние поверхности стен фургона защищают перевозимую мебель от повреждений. Вряд ли таким же кузовом обладает случайно найденный вами «по приемлемой цене» автомобиль. И вновь повреждения. И снова убытки.

 

Ну а теперь сравните две суммы. Первая – стоимость услуг профессионалов. Вторая – затраты на аренду машины, ремонты и восстановления. Во сколько раз вторая больше первой?