Сайт находится в режиме бета-тестирования.
Приносим Вам извинения за возможные ошибки. Если Вы заметили неполадки в работе, убедительная просьба сообщить по адресу webmaster@ruscenter.ru
Поиск по сайту:

бухгалтерские услуги и аутсорсинг

09.12.2014

Аутсорсинг — это передача части бизнес-процессов сторонним организациям.

 

Что дают компании аутсорсинговые услуги?

 

  • Так как переданными функциональными обязанностями занимается узкоспециализированная фирма, то качество этих услуг повышается, при этом затраты не возрастают;

  • снижение производственных затрат за счет уменьшения персонала, налогов, платы за аренду, наличия оборудования и т. д.

  • Концентрация усилий на основном виде деятельности и, как следствие этого, получение положительного результата.


Как видите, аутсорсинг дает возможность компании сэкономить средства, время и сосредоточиться на профильной деятельности.


Самые популярные услуги, предлагаемые аутсорсинговыми компаниями.


Бухгалтерские услуги. Многие небольшие и средние фирмы, индивидуальные предприниматели не нуждаются в постоянном штатном бухгалтере.

Во-первых, не имеется достаточного количества хозяйственных операций, чтобы бухгалтер был занят полный день.
Во-вторых, зарплата бухгалтера входит в общий фонд заработной платы и облагается налогами.

В- третьих, социальное обеспечение штатного сотрудника: оплата «больничных», отпусков, выплата пособий.

В-четвертых, обустройство дополнительного рабочего места.

В-пятых, установка программного обеспечения и его обслуживание.

В-шестых, оплата услуг опытного высокопрофессионального специалиста - это дорого.  А специалист низкой квалификации имеет шанс совершить ошибку, за которую несет ответственность руководство.
Именно поэтому бухгалтерские услуги в Казани многие фирмы передают атусорсинговым компаниям.


ИТ- аутсорсинг. Выполнение решения определенных ИТ-задач сторонним компаниям. Эти задачи касаются разработки программного обеспечения, внедрения, развития, проектирования и сопровождения ИТ-процессов.


Транспортный аутсорсинг. Доставка товара, оборудования, персонала как одноразово, так и на постоянной основе. Приобретение, содержание и обслуживание собственного автопарка — это дорого и хлопотно. К тому же нужен персонал для управления и обслуживания автомобилей, а это еще дополнительные расходы на заработную плату, соцобеспечение и налоги. Оправдывает содержание собственного автопарка лишь в том случае, если он полностью себя окупает, когда компания крупная и ведет интенсивную деятельность постоянно пользуясь при этом транспортом.


Хозяйственный аутсорсинг. Это уборка помещений и территории, организация кормления персонала и прочие процессы доверяют сторонним организациям. Это выгодно, удобно и дешевле чем иметь собственную столовую или штат уборщиц.


Юридический аутсорсинг. Также популярен среди среднего и малого бизнеса, так как наличие юриста в штате требуется не всегда. А вот когда это необходимо, то компания уже содержит свой собственный юридический отдел.