Сайт находится в режиме бета-тестирования.
Приносим Вам извинения за возможные ошибки. Если Вы заметили неполадки в работе, убедительная просьба сообщить по адресу webmaster@ruscenter.ru
Поиск по сайту:

Как работать со сварочным полуавтоматом?

08.12.2014

Сварочный полуавтомат – незаменимое устройство для сварки материала любой толщины и качества. Принцип его работы достаточно простой. Нужно знать следующее. Во время сварки подается постоянный ток, при этом при помощи горелки материал защищается от негативного влияния кислорода, который, как известно, является мощным окислителем. Стоит знать, что от материала зависит тип сварочного аппарата. Чем он толще, тем большей мощности должно быть устройство. Кроме того, диаметр проволоки должен быть максимальным (два миллиметра). В случае использования устройства для сварки на тонких металлах, подойдет аппарат с наименьшей мощностью.

По мощности, силе тока, а также источнику питания различают следующие виды сварочных полуавтоматов:

  1. Профессиональный. Обладает набольшим объемом, весом и, соответственно, стоимостью. Подходит для промышленных и строительных целей. Сила тока составляет более трехсот Ампер.
  2. Полупрофессиональный. Сила тока может быть от двухсот до трехсот Ампер.
  3. Бытовой. Пользуется наибольшей популярностью. Сила тока составляет менее двухсот Ампер. Обладает наименьшей стоимостью, а также весом и объемом. Лучший выбор для непрофессионалов.

По источнику питания различают – трансформаторы, выпрямители и инверторы. Специалисты советуют приобретать последние для достижения наилучшего результата и наилучшей производительности.

Сколько длится процесс сварки?

Длительность процесса сварки напрямую зависит от мощности аппарата. Обычно, в инструкции указывается продолжительность включения. Например, если указано следующие цифры – продолжительность включения сорок процентов, то это значит, что работать с ним нужно по следующему принципу – четыре минуты сварки при силе тока, указанной в инструкции; шесть минут аппарат должен быть выключен. И далее по такому же принципу. Это касается и аппаратов другой мощности. Максимально один этап работы может занимать десять минут. Не забывайте давать устройству время отдохнуть.

Каким образом выбрать сварочный полуавтомат?

Выбирайте данное приспособление, основываясь на том, какую цель вы преследуете. Руководствуйтесь сочетанием надежности, качества и своими финансовыми возможностями. В этом случае, консультация опытного продавца-консультанта явно лишней не будет. Сварочный полуавтомат – надежное устройство для работы в вашем гараже.